Me comentan algunos amigos de los que visitan este blog, con toda naturalidad, que se me han deslizado algunos errores de concepto en el post del Actimel, como que el cuerpo humano genera bacterias (no hablábamos del de Pedro Jota). Dice al respecto la Wikipedia lo siguiente: El término Lactobacillus es la unión de un prefijo y una raíz: <> que significa leche y <> que quiere decir en forma de barra o vara. Por otro lado, acidophilus quiere decir con afinidad por los ácidos. Esta bacteria crece, fácilmente, en medios mucho más ácidos que los ideales para otros microorganismos (pH 4-5 o menores) y crece en condiciones óptimas a unos 45 ºC. El <> Se produce de manera natural en una gran variedad de alimentos, incluidos la leche, la carne, el pescado y los cereales. También está presente en los intestinos de los animales y en el del propio hombre. Y no sólo en el intestino de este sino, además, en la boca y la vagina. El L. acidophilus absorbe la lactosa y la metaboliza formando ácido láctico. Ciertas variedades genéticamente similares (conocidas como heterofermentivas) también producen etanol, dióxido de carbono y ácido acético como subproductos (hay que reseñar que el L. acidophilus produce exclusivamente ácido láctico).
Dicho queda, así que cada uno extraiga sus propias conclusiones.
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